Закончив обучаться на курсах по веб программированию я создал четыре сайта, которые необходимо было сохранить, чтобы в дальнейшем их доработать под свои задачи и цели. А бесплатный период обслуживания на хостинге beget, подходил к завершению поэтому нужно было срочно сделать backup всех файлов Public_html вместе с базой данных Mysql по всем имеющимся сайтам.
С бекапом трудностей у меня не возникло никаких, в самой админке есть возможность выбрать иконку с бекапом и нажать на нее

Далее откроется новое окно где нужно выбрать нужные для вас сайты с файлами и нажать на кнопку со стрелочкой выгрузить резервную копию (скачать)

После этого вам будет предложено два варианта для резервирования))
Вариант-1 скачать по прямой ссылке, тогда выбранные вами данные будут заархивированы и доступны для скачивания через браузер. Ссылка на скачивания будет содержаться в письме, которое вы получите после завершения операции. Ссылка будет действительна только 48 часов с момента окончания архивации.
Вариант-2 выложить на аккаунт, тогда выбранные вами данные будут заархивированы и выложены в корне Вашего аккаунта. Но этим вариантом я не пользуюсь, так как размер данной резервной копии будет учтен в дисковой квоте.

Но мы не для этого делаем бекап, чтобы оставлять его на хостинге, когда у нас заканчивается обслуживание,, поэтому выбираем вариант-1, и как только ссылка приходит к нам на почту сразу же скачиваем архив с файлами и базой данных.
Разархивирование бэкапа и базы данных Mysql
Теперь нам надо к примеру перенести какой нибудь из сайтов на другой хостинг и тут начинается самое интересное, как это сделать правильно, чтобы сайт наш не только заработал, но и была возможность что-то на нем поправить, а для этого нам нужно опять попасть в админ панель нашей CMS-ки, будь-то WordPress или joomla.
Но давайте обо всем по порядку, после того как мы скачали все архивы себе на компьютер, распаковывали их (оба архива) на рабочий стол, далее нужно отсортировать по папкам все сайты и базы данных, чтобы потом при загрузки в них не запутаться.
После того, как все отсортировали и выбрали нужный сайт, который будем переносить сохраненную копию на новый хостинг, отправляем папку Public_html с выбранным сайтом в zip архив.
Теперь заходим на новый хостинг и делаем все по пунктам
- Создаем новый сайт, после этого он отразится в корневой папке
- Заходим в файловый менеджер видим наш новый сайт, открываем его и удаляем два лишних файла,
- Нажимаем прилинковать к домену а загружаем наш zip архив вместо этих файлов и разархивируем его предварительно указав путь к выбранному сайту, потом архив удаляем, чтобы не занимал место
Далее приступаем к созданию новой базы данных, для этого переходим в базы Mysql и придумываем после префикса новое имя и пароль для нашей базы, префикс это наш логин от хостинга.

После того, как создали новую базу данных, необходимо прописать новые данные в случае с WordPress.в папке wp-config.php

если меняем в joomla, то тут папка называется configuration.php и внутри структура тоже немного отличается

С заменой данных у меня трудностей никаких не возникло, даже сайт стал открываться на новом хостинге, но чтобы что-то изменить на нем у меня такая возможность пропала, так как в админ панельку попасть никак не мог, при вводе на мой взгляд верного логина и пароля выдавалась информация, что и то и другое возможно не верно.
Думал сначала сам во всем разобраться, поковырялся с этим какое-то время пока хватило сил и терпения, потом позвонил на хостинг и объяснил свою проблему технической поддержки. Выслушав меня оператор сказал побудьте на линии, сейчас проверим. Подождав примерно минуты 2-3 предложил установить новый пароль.
На вопрос в чем была проблема со входом в админку, оператор ответил мне, что пароль в базе данных был установлен в открытом виде, в этом то и заключалась проблема с доступом в админ панель.
Оказывается ларчик просто открывался достаточно было зайти в новую базу данных и открыть файл joomla_users, нажать на карандашек, чтобы отредактировать и зашифровать пароль, выбрав напротив пароля MD5, который и делает те самые кракозябли
Если я вам помог разобраться в данном вопросе, и решить подобную проблему, то поделитесь с вашими друзьями, а если что-то стало не понятно напишите в комментариях - обсудим.
С уважением, Василий